邮箱登录
English
首页 >>贸易实务>>正文
2018年上半年工作会议暨企业境外投资新规讲解会
来源:展览部   时间:2018-3-21   

  近日,国家发展改革委、商务部等政府部门下发《企业境外投资管理办法》、《对外投资备案(核准)报告暂行办法》等一系列境外投资新政策,涉及对于中国企业境外投资监管方面的多项改革举措,对于引导企业有序开展对外投资具有重要意义。

  为帮助企业及时了解并掌握国家监管动态,更好地开展全年对外投资工作规划,中国国际商会ICC China贸易与投资政策委员会计划于3月28日(周三)下午在北京召开委员会2018年上半年工作会议暨企业境外投资新规讲解会,邀请中伦律师事务所高级合伙人王霁虹律师、刘瑛律师针对《对外投资备案(核准)报告暂行办法》、《企业境外投资管理办法》系列新规颁布和修订相关内容进行讲解,并将围绕企业在境外投资项目中遇到的具体问题与参会企业进行互动交流。

  现诚邀各单位投资部、法务部、及海外业务部等相关部门人员参会。本次活动免费。

  ICC China贸易与投资政策委员会

  2018年上半年工作会议暨企业境外投资新规讲解会会议议程

 

  3月28日(周三)14:00-16:30

  地点:北京(另行通知)

  13:30-14:00  会议注册

  14:00-14:15  委员会2017年工作总结及2018年工作计划报告

  14:15-14:35  企业境外投资新规修订背景及变化趋势介绍

  14:35-15:30  《企业境外投资管理办法》及《对外投资备案(核准)报告暂行办法》主要内容解读

  15:30-16:00  新政背景下企业如何开展对外投资

  16:00-16:30  互动交流

  16:30           会议结束

  报名:

  搜索“中国贸促”微信公众号后,在首页,点击下方“活动报名”的“境外投资新规讲解”,直接在线报名或查看“免费讲座又来啦!想赴海外投资的企业千万别错过”文章,在文末左下方“阅读原文”直接在线报名。

  报名截止日期:3月26日(周一)10:00

  注意事项

  1、最终参会资格将在报名截止后进行审核,并以邮件形式确认,具体地点在邮件中通知,收到主办方邮件邀请即可参会,请注意查看邮箱。

  2、如微信未出现该活动选项,请退出微信后重新进入,或清除手机缓存后再打开微信即可。