邮箱登录
English
美欧紧急检测客机发动机防风险
来源:信息部转载总会网站     日期: 2018-4-23

美国和欧洲民航监管部门近日下令,在三周内紧急检测大约680台飞机发动机,以防再次发生险情。
本月17日,美国西南航空公司一架波音737-700型飞机一台发动机桨叶脱落,砸破舷窗,致使一名女乘客被吸出机舱外身亡。客机航班号为1380号,原定从纽约飞往达拉斯,后来在费城国际机场迫降。
美国国家运输安全委员会说,初步调查显示发动机部件金属疲劳可能是这起事故的原因。
据了解,波音737是全球最受欢迎、服役数量最多的客机之一。这台发动机的型号为CFM56-7B,是737系列客机最常配备的发动机之一,由美国通用动力公司和法国赛峰集团合资的CFM国际公司制造。
美国联邦航空局20日说,“这种不安全状况有可能存在于相同设计的其他产品”,因此必须在20天内完成紧急检测,以免类似事件重演。
美国联邦航空局和欧盟航空安全局发布的最新措施主要针对服役20年以上或运转超过3万个周期的客机发动机,预计全球数量在680个左右,其中美国大约350个。路透社介绍,所谓运转一个周期,是指客机从起飞到降落的一次完整行程。
在17日客机险情中,出现故障的发动机已经运转大约4万个周期。据幸存旅客描述,起飞大约20分钟后,左翼发动机发出一声巨响,一扇舷窗随即被飞出的桨叶击破,客舱内急速失压。在大约9900米高空,一名女乘客被吸出机舱外,“几位勇敢的男士把她从窗口拉回来”,但最终女乘客还是身亡。