邮箱登录
English
2018《财富》美国500强榜单出炉:苹果位列第四 亚马逊第八
来源:信息部转载总会网站     日期: 2018-5-23

美国《财富》杂志于北京时间5月21日晚公布2018年《财富》美国500强排行榜。从整体来看,今年的上榜门槛较去年稍有提升,为54.29亿美元。榜上全部500家公司总收入达12.81万亿美元,较去年的增长超过了6%,总量和增速都超越了去年。今年,这些美国最大企业的总利润突破1万亿美元,达到10048亿,与去年相比也大幅增长了近13%。
据财富中文网消息,在今年的榜单上,沃尔玛连续第六年蝉联榜首,石油天然气巨头埃克森美孚重新夺回第二名位置,将巴菲特的伯克希尔-哈撒韦挤到第三。苹果公司位列第四,但它是美国500强中最赚钱的公司,盈利483.51亿美元。从12位跃升至第八位的亚马逊收入增幅远超其它前十强的公司,达到了30.8的增长。
从盈利能力来看,前三位席次略微变化。除苹果外,伯克希尔-哈撒韦位列第二,利润大涨86.7%,突破449亿美元;收购了雅虎的威瑞森电信强势进入第三,利润达到301.01亿。在最赚钱的前10家公司中,科技和金融行业公司占据8家。
今年有53家上榜公司未实现盈利,较去年减少了9家。今年亏损最多的是美国花旗集团,亏损额达到67.98亿美元,而去年花旗仍位于10大最赚钱公司之列。美国国际集团和通用电气分列亏损榜二三位。
榜单还是显示,在所有上市公司中,天然气和电力行业汇集了最多的美国500强公司,为22家。特斯拉汽车公司排名升速最快,从去年的383位上升至第260位。