邮箱登录
English
油价和汇率影响在老挝的投资?
来源:信息部转载总会网站     日期: 2018-6-1

不断上涨的燃料价格已成为通胀背后新动力,老挝政府必须采取有效措施应对这一经济风险信号。
根据老挝国家统计局的最新报告,由于燃料价格上涨,通胀率上升了1.88%,这被认为是通胀的主要原因。老挝的燃料价格比上年上涨了17.15%。最近发布的报告称,这一增幅推动交通运输行业的消费价格指数比去年同期上涨3.61%。在过去几个月里,政府多次调整燃料价格。
另一个导致4月份通货膨胀的因素是基普对国际货币的贬值,特别是泰铢和美元。老挝从邻国进口大部分消费品,主要是泰国。当基普对泰铢贬值时,进口商品价格上涨,这推动了通货膨胀。据老挝银行统计局收集的数据显示,基普的价值比前一年下降了11%。
老挝国家统计局表示,随着燃油和进口商品价格不断上涨,其他商品和服务的价格保持稳定或低水平,这对通胀率没有太大影响。据该局统计,家居用品类消费价格指数同比涨幅为1.44%,而服装和鞋类消费价格指数同比涨幅为4.76%。餐厅和酒店类别的指数同比涨幅达3.13%。
政府已意识到通胀率的上升。上个月,内阁向相关部门发出通知,特别是工贸部和农林部,对食品价格进行监管。工贸部已经列出了许多经销商在提价之前需要获得许可的商品,其中包括钢铁,水泥和汽油。农业部已被敦促需要采取措施提高农业企业的产量,为市场提供更多粮食。