邮箱登录
English
阿根廷:反IMF协议全国24小时大罢工再起,交运中断与示威冲突风险持续预警
来源:中国贸促     日期: 2018-6-25

6月25日,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)等全国多地,阿最大工会“劳工总工会”(CGT)计划发起24小时大罢工,继续抗议毛里西奥·马克里(Mauricio Macri)总统领导的保守政府经济政策、以及阿政府近期与国际货币基金组织(IMF)达成的争议贷款协议。飞行员、机组人员、机械师等在内的多达18000名航空部门人员或参加罢工,阿最大航空公司阿根廷航空(Aerolíneas Argentinas)已取消当日所有航班,拉美地区最大的智利拉塔姆航空(Latam Airlines)、哥伦比亚航空Avianca、巴拿马航空Copa Airlines等均计划取消当日往返阿根廷的航班;首都公交系统工人罢工,预计会导致首都地铁(Subte)、通勤铁路网、公交(Colectivo)等服务中断;银行员工也计划罢工,或导致全国银行支行关闭,自动取款机或现金短缺。此外,当日6时起,包括卡车司机在内的罢工示威者计划在通往首都路线设置路障,并在泛美公路(Panamericana)与197号路交叉口、方尖碑(Obelisco)、Pueyrredón桥等地集会。

建议驻阿根廷各地,尤其是首都、布宜诺斯艾利斯省等周边地区的中方人员,在近期与未来数月,应谨慎前往各中心城市示威区域,提高警惕,注意安全防备,提前储备基本物资,提前做好出行规划,如遇民众集会、示威游行群体,应迅速撤离,避免接近议会、政府服务设施、交通枢纽、学校、工厂、法院以及其他集会敏感区域,同时避免谈论社会敏感话题,以免遭受影响。在外人员应随时留意当地媒体的最新报道,还应预计当地因示威游行导致的偶发性道路封闭禁行、公共交通瘫痪、航班停运、银行关闭、商铺停业、安保措施加强等情况,以及可能的局部动荡风险。同时,应严格遵循阿根廷军警部门与政府有关禁令,并听从当局发出的最新指示行动。