邮箱登录
English
尼日利亚:赞法拉州中企员工突遭绑架,社会公共治安安全风险持续预警
来源:中国贸促     日期: 2018-7-16

7月11日14时许,尼日利亚西北部赞法拉州(Zamfara)Bakura地方政府管辖区(LGA)Amumu地区附近,某中企1名男性员工在考察承建的灌溉工程项目时,途径某灌木丛遭数名乘摩托车的武装匪徒拦截并被绑架。据悉,该中企项目营地位于该区Birnin-Tudu村。目前,尼当局已派搜救队与反绑架小队前往现场解救,警方希望当地居民除给予必要协助外,还应及时上报当地可疑人员行踪。

尼日利亚偏远农村地区,因警力有限,且道路基础设施较差,尼安全部队对暴力犯罪与骚乱冲突事件反应往往严重滞后。虽然一般情况下,绑匪获得赎金就会释放受害者,但仍强烈建议中方人员提高随行安保等级,提高警惕,以减少被袭风险。如不幸遭绑架,应始终保持冷静和警觉,避免激怒绑匪,坚定求生信念,适时做好逃生准备,以美好的期待减少身心痛苦,保存体力,强迫自己多进食、饮水,争取生存时机。同时,也建议中方企业未雨绸缪,建立健全高危地区人质危机管理解决方案,配置设施设备,完善在外人员遭绑架勒索的应急预案。