邮箱登录
English
首页 >>决策参考>>正文
黑石集团在第九届顾问会议上的建言报告
来源:秘书处   时间:2018-8-20   

黑石集团目前也是全球最大的私募投资管理公司,我们管理的先进有3700亿美金,本人也希望能够凭借黑石集团全球平台,能够为陕西在经济发展当中发挥我们的作用,昨天也听到省长介绍了陕西在高科技、制造业、文化旅游以及物流等方面的一些发展,十分振奋,这些领域也是黑石集团目前在全球投资布局的重点。

我希望利用今天的机会和政府提出三点我的一点肤浅的意见,不一定正确。

第一点,我了解到陕西省在这四大领域的投资,政府投资这个领域资金力度是非常大的,但是在利用市场资金和资本方面相对沿海城市来说不够,我认为作为一个省、一个国家的经济发展,要充分利用市场经济的钱才能持续、才能活跃,所以我觉得陕西省政府在资本,利用国内外资本方面,这方面应该加重一些。

第二点,省政府在培养金融和资本人才方面也应该加强力度,特别是在机构方面,在吸引国外和国内金融和证券、经济、银行各方面,总体来说金融机构方面应该加大力度,比如省政府在聘请省政府的高级以及中级官员当中应该加强这方面的人才。

第三点,我对会议形式和整个框架提一点小小建议,比如说会议举行一天,希望半天时间进行公开的会议,像今天上午的会议,各个代表做一些介绍和简单的建议,再利用其它的半天会议进行闭门会议,不要有记者,这样省长和高级官员和所邀请的顾问进行对话,就在会议之前给大家提出比如陕西在几个方面,我们遇到的挑战是什么,你们顾问的意见、建议是什么,你们能够做到哪些东西,闭门会议进行探讨,这样的话这一天时间可能对大家和政府领导来说会更加有效。

(黑石集团(香港)有限公司大中华区主席张利平先生在第九届顾问会议上的建言报告)