邮箱登录
English
美国对伊朗原油制裁生效 韩国宣布获豁免
来源:信息部转载总会网站     日期: 2018-11-5

北京时间5日路透社称,韩国政府一位官员周一表示,在美国对伊朗的制裁生效之际,韩国获得了美国对伊朗石油进口的豁免。
韩国是美国的盟友,也是亚洲最大的伊朗石油买家之一。由于融资困难,一些建筑公司取消了与伊朗有关的能源合同,韩国上周要求美国政府“以最大的灵活性”考虑在对伊朗的制裁措施中为韩国企业提供豁免。
美国政府上周五表示,将暂时允许八个国家继续购买伊朗石油,此前美国宣布将从周一起重新对伊朗的原油供应实施制裁,目的是迫使伊朗遏制其核、导弹和地区活动。根据美国法律,此类豁免最多不超过180天。
据知情人士说,印度、伊拉克和韩国都在豁免名单上。土耳其能源部长Fatih Donmez上周五表示,土耳其已被告知将获得美国对伊朗原油制裁的豁免。
韩国是全球第五大原油进口国,主要从伊朗购买一种被称为凝析油的超轻质原油。
据韩国官员称,首尔方面还赢得了美国的豁免,将继续与伊朗央行进行金融交易,以促进石油进口。
在2012年上一轮制裁期间,韩国就获得了美国的豁免,进口了数量有限的伊朗原油。