邮箱登录
English
韩国政府机关2030年为止全面淘汰柴油车
来源:信息部转载总会网站     日期: 2018-11-12

亚洲日报报道,据业界8日消息,韩国政府在发布的《雾霾管理强化对策》中表示,到2030年,韩国公共机关将实现“柴油车为0”的目标。此外,韩国政府也将实施废除停车费减免、扩大对小商户老化柴油车废弃补贴等措施。
 
分析认为,韩国政府此举是为了全面淘汰老化柴油车、减少新柴油车。
 
汽车业界表示,现在市面上有很多包括汽油车、混合动力车、电动车等汽车种类,该项措施对轿车的影响不大。
 
业界担忧,对于目前生产的汽车全部为柴油车的双龙汽车来说,将会受到一定的冲击。但是据了解,双龙汽车为政府机关提供车辆主要为高速路巡查车,数量并不多。而此次发布的新措施并不针对民间柴油车,所以双龙汽车受到的影响是有限的。
 
此外,淘汰柴油汽车也会对韩国炼油企业带来影响。
 
统计数据表明,目前韩国国内柴油的消费量为汽油的两倍。同时韩国每年生产的柴油已经超出了韩国国内的需求。如果柴油车大面积减少,韩国政府需要尽快制定出扩大柴油出口的政策。
 
业界有关人士表示,根据目前的汽车制造技术,就算是柴油车,排放的污染也能被大幅减少。但是目前这种局面来看,未来汽车制造企业柴油车的开发兴趣肯定会降低。