邮箱登录
English
阿里年度架构调整 阿里云天猫齐升级
来源:信息部转载总会网站     日期: 2018-11-28

 阿里巴巴首席执行官张勇发出员工信,宣布最新一次架构组织调整,将阿里云事业群升级为阿里云智能事业群,整合智能化能力和阿里云,并会将高速增长的 “天猫”升级为 “大天猫”,形成天猫事业群、天猫超市事业群、天猫进出口事业部三大板块。
   张勇表示,阿里首席技术官张建锋将兼任阿里云智能事业群总裁,而“大天猫”三大板块会承担 “推动品牌数字化转型”、“建立超市新零售模式”、“实践全球买全球卖”的战略目标。此外,会调整菜鸟网络,成立超市物流团队和天猫进出口物流团队。
对比腾讯控股(0700)隔多年才调整一次架构,阿里每年都会调整架构,2017年1月13日,阿里巴巴架构调整,提出 “五新”(新零售、新金融、新制造、新技术和新能源)的发展战略。
    张勇表示,现在为数字经济时代,希望集团旗下由云计算支持的智能化技术基础设施向外界开放。
    此外,阿里成立新零售技术事业群,吴泽明将出任事业群总裁,直接向张勇汇报,新零售事业群将整合B2B、淘宝、天猫的技术。