薛华会长会见日本通运客人
来源:秘书处     日期: 2018-12-19

  12月19日,薛华会长在省贸促会机关会见了省政府国际高级经济顾问、日本通运株式会社常务执行董事、东亚地区总裁、日通国际物流(中国)有限公司董事长杉山龙雄先生一行。
  薛会长简要介绍陕西省情后指出,近年来,陕西紧抓“一带一路”战略机遇,建设向西开放的前沿,打造丝绸之路经济带新起点,全省经济持续保持上升趋势,发展潜力巨大。他强调,陕西区位优势明显,交通基础设施建设快速发展,以航空、铁路、公路共同发展的立体化综合交通枢纽建设逐步完善,对中国西部乃至整个内地市场辐射带动作用日益明显,适宜布局物流产业集群,希望日通能把握这样的市场机遇,紧抓陕西资源优势,扩大在陕投资规模,把双方合作关系提升到新的战略层面。省贸促会也将一如既往地为日通在陕发展提供支持与良好服务。
  杉山龙雄先生介绍了日通公司的基本情况以及日通在东亚地区的战略规划。他表示,作为省政府国际高级经济顾问单位日通愿意积极参与“一带一路”建设,助力陕西经济社会发展,推动日通公司中欧班列(长安号)运行,促进中日友好经贸往来。