邮箱登录
English
西安咸阳国际机场年货邮吞吐量突破30万吨
今年累计增速排名保持全国十大机场首位
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2018-12-21

   12月20日上午,随着满载货物的GI4022广州至西安全货机落地,西安咸阳国际机场年货邮吞吐量突破30万吨,今年累计增速排名保持全国十大机场首位。以此进度,西安咸阳国际机场年货邮吞吐量将排名全国第十三位,较去年提升一位。 
   作为西安咸阳国际机场“一带一路”航空物流枢纽建设的主体单位,西部机场集团航空物流公司加大与大型物流企业的联系力度,建成国内首个圆通航空转运中心;完成顺丰西北航空枢纽扩容改造;与中通、京东等物流企业强强联手开展生鲜配送业务,其自有电商品牌“翼生鲜”线上线下同步运营。目前,航空物流公司为70余家国内外航空公司和60余家物流企业提供货物收运、运输、交付等一站式服务,以及中转、报关报检、VIP制单、机下快提、配送、仓储、冷链等航空物流全链条服务。 
   “西安咸阳国际机场年货邮吞吐量突破30万吨,单月增速连续6个月排名全国十大机场第一,这正是我省大力发展‘三个经济’的结果。”航空物流公司副总经理王珊说,到今年年底,预计西安咸阳国际机场全货运航线将增至18条,其中有6条是今年新增的航线;国际货量增长将超过30%,其中国际快件增长将超过80%。 
   为做大货邮总量,实现货量、增速、市场份额三项新高,航空物流公司连续两年召开全国性中转推介会,推出“六免六享”中转服务产品,并与东航物流合作,实现西安咸阳国际机场所有航班“大中转”,机坪中转从货物卸机到装载后续航班仅需90分钟,操作时间缩短50%,成为应季水果、生鲜冷链、特货客户的首选。截至今年11月底,西安咸阳国际机场累计中转货物5.1万吨,同比增长300%。记者 苏怡 袁景智 通讯员 张惠)