邮箱登录
English
“一带一路”国别法律研究成果发布会暨国别法律政策解读培训会在西安举行
来源:法律部     日期: 2018-12-27

  12月26日,由陕西省贸促会、陕西省国有资产监督管理委员会、西北政法大学联合主办的“一带一路”国别法律研究成果发布会暨国别法律政策解读培训会在西安举行。陕西省贸促会副会长李建华讲话并发布成果,陕西省贸促会副会长武福杰主持会议。
  李建华副会长、省国资委副巡视员张黎、西北政法大学国际法学院院长刘亚军、上海市锦天城(西安)律师事务所高级合伙人朱政共同为成果揭幕。
  会议发布了陕西省贸促会、西北政法大学、上海市锦天城(西安)律师事务所合作完成的吉尔吉斯斯坦,澳大利亚国别法律研究成果,包括《吉尔吉斯斯坦经贸国别法律服务指南》、《吉尔吉斯斯坦国别法律风险评估报告》、《澳大利亚经贸国别法律服务指南》、《澳大利亚国别法律风险评估报告》。西北政法大学国际法学院院长刘亚军、西北政法大学航空法协同创新中心副主任周亚光结合国别法律研究成果,分别对吉尔吉斯斯坦,澳大利亚的投资贸易环境、法律政策规定等内容做出了详细介绍。上海市锦天城(西安)律师事务所高级合伙人朱政从实务角度,对企业开展跨境贸易的风险点和防控措施进行了深入解读。
  开展国别法律研究是落实“一带一路”倡议,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是陕西省贸促会提供涉外商事法律服务的重要手段。本次会议的召开,为企业与吉尔吉斯斯坦、澳大利亚开展经贸合作提供了具有直接参考性和可操作性的投资指南和风险防控措施,有利于帮助企业在开展跨境投资贸易活动时有效避免潜在的法律风险和经贸纠纷。陕西省贸促会将以此次成果发布为契机,继续加强涉外商事法律服务,积极提升涉外商事法律服务水平,不断创新商事法律服务手段,加大商事法律服务力度,为企业更加健康有序地“走出去”开展经贸合作保驾护航。
  省国资委,西北政法大学,省属重点国有企业、市区贸促会负责人等60多人参加了会议。