邮箱登录
English
驻省商务厅纪检组专题学习省纪委传达落实贯彻省委十三届四次全会精神
来源:驻厅纪检组     日期: 2019-1-8

  2019年1月4日,驻省商务厅纪检组召开专题会议,专题学习省纪委传达贯彻省委十三届四次全会精神。研究部署了1月3日省委常委、省纪委书记王兴宁在省纪委监委机关和派驻机构、巡视机构全体干部大会传达学习省委全会精神时提出的抓好当前8项重点工作的贯彻意见。各综合监督单位机关纪委书记和驻厅纪检全体同志参加会议。
  大家一致认为,刚刚闭幕的省委十三届四次全会,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实中央经济工作会议精神,听取省委常委会工作报告,分析经济形势,安排明年工作,审议通过三个《决定》,达到了统一思想、明确方向、坚定信心、凝聚力量的目的。这对于我省坚定不移强化政治建设深化改革开放、推动新时代追赶超越有新气象新作为,具有十分重要的意义。
  大家一致表示,要认真学习、深入贯彻全会精神,尤其是学习三个《决定》和胡和平书记的讲话,要认真领会省委十三届四次全会精神,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。要坚定发展信心,精心部署2019年纪检监察工作,始终保持正风反腐高压态势,为营造风清气正政治生态贡献力量。
  驻厅纪检组组长胡仁喜强调,一是各综合监督单位要通过召开党组会、党组中心学习会、支部学习会等形式及时传达贯彻学习省委十三四次全会精神;二是要继续督促各综合监督单位扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和集中整治形式主义、官僚主义的工作以及开展违规收送礼金专项整治工作;三是要标准高、要求严、工作细筹备好综合监督单位2019年度党风廉政建设工作会议;四是要做好迎接省纪委关于违规收送礼金问题和形式主义、官僚主义整治的专项督导工作。(驻省商务厅纪检组)