驻省商务厅纪检组建成启用“同志式”谈话室
来源:驻厅纪检组     日期: 2019-1-8

  根据省纪委关于“同志式”谈话室设置工作的指导意见,驻省商务厅纪检组建成并启用了“同志式”谈话室。
  领导高度重视,积极推进“谈话室”建设。派驻机构建设“同志式”谈话室是贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的必然要求。在办公用房非常紧张的情况下,驻厅纪检组组长胡仁喜同志,积极协调,多方解决实际问题,在省商务厅办公楼一楼腾出一间房子,拿出专门经费,全部购置新的办公座椅,添置新设备。“同志式”谈话室,建成后,有力保障了日常监督执纪工作中谈心谈话的需要。
  对照标准规范,认真抓好“谈话室”实施。“同志式”谈话室建设前,驻厅纪检组组织人员到省纪委机关实地考察,了解“同志式”谈话室设施设备技术配备指标,场地要求,室内文化布置,办公用品配置等情况,“同志式”谈话室严格按照标准化建设要求,对墙壁、桌椅及相关设施进行了处理,增加了安全防护,安装了全程同步录音和无死角的录像设备,具备全程实时同步录像、录音、存储、检索等功能。
  搞好维护管理,提高“谈话室”使用效果。对于建成的“同志式”谈话室,驻厅纪检组将充分发挥应有作用,实行专人管理,保持室内卫生干净整洁,保持室内设备始终处于良好状态,建立使用登记制度,对于每次刻录的光盘资料,认真做好归档保存工作,真正让“同志式”谈话室发挥出应有的政治效果。“同志式”谈话室的建成使用,从硬件上保障了监督执纪监察工作的开展,促进办案安全,必将有效提升工作规范化水平和工作效率。(驻省商务厅纪检组)