驻省商务厅纪检组迅速传达省纪委派驻机构
主要负责人述职述责述廉会议精神
来源:驻省商务厅纪检组     日期: 2019-1-9

   2019年1月9日,驻省商务厅纪检组召开专题工作会议,学习传达省纪委派驻机构主要负责人述职述责述廉会议精神。各综合监督机关纪委主要负责人和驻厅纪检全体同志参加会议。
   会上,首先学习传达了省委常委、省纪委书记王兴宁在省纪委派驻机构主要负责人述职述责述廉会议讲话精神;其次是学习了王兴宁书记在派驻机构工作座谈会上的讲话精神;最后安排部署了召开2019年度综合监督单位党风廉政建设工作会议。
   在学习讨论中,大家一致认为,王兴宁书记的讲话站位高、思路广、内容实,具有很强的针对性和指导性,字里行间体现了对派驻机构和纪检干部的关心、爱护,为派驻机构如何更好的发挥派的“权威”和驻的“优势”指明了方向。特别是对下一步做好派驻机构工作提出的“五个牢记”要求,使大家深受鼓舞、干劲倍增。大家纷纷表示,一定要深入贯彻落实好王兴宁书记重要讲话精神,更加勤奋的工作,以实际行动增强派驻机构的效能和威力。
   驻厅纪检组组长胡仁喜强调,驻厅纪检组要认真学习领会王兴宁书记的讲话精神,以实际行动抓好贯彻落实,增强成就感、使命感和紧迫感。一是加强学习,提高政治站位;二是认真履职,强化政治担当;三是严于律己,团结协作共事;四是抓好“五个牢记”,切实改进作风;五是明确职责定位,聚焦主责主业。