邮箱登录
English
陕西省贸促会安排部署2019年全省贸促系统党风廉政建设和反腐败工作
来源:机关党委     日期: 2019-1-24

1月23日,陕西省贸促会在西安召开全省贸促系统党风廉政建设和反腐败工作会议,传达贯彻中纪委十九届三次全会、省纪委十三届三次全会精神,安排部署2019年全省贸促系统党风廉政建设工作。会党组书记、会长薛华代表会党组作工作报告,省纪委驻省商务厅纪检组组长胡仁喜传达中、省纪委三次全会精神并提出贯彻落实要求。省纪委驻省商务厅纪检组抽选省贸促会机关部室及直属事业单位的5名主要负责人进行了述职述责述廉,并组织全体参会人员对省贸促会处级领导干部进行了廉政测评。会党组书记薛华同志与会党组成员、党组成员与所分管各部室及直属事企业单位主要负责人分别签订了党风廉政建设和反腐败目标任务责任书。会党组成员、机关党委书记、副会长李建华主持会议。
  薛华指出,2018年,全省贸促系统在省委、省纪委的坚强领导和省纪委驻省商务厅纪检组的指导下,坚持党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同部署、同推进、同考核。深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二次、三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中、省纪委二次全会部署要求,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真落实“两个责任”,严肃党内政治生活,加强党规党纪教育,强化监督执纪问责,持续反对“四风”,全省贸促系统党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。
  薛华强调,2019年,全省贸促系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和十九届二次、三次全会精神,认真落实中、省纪委三次全会的部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以政治建设为统领,深入推进全省贸促系统作风建设,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持把“两个”责任压紧压实,坚持把学习教育抓在经常,坚持严格执行中央八项规定,持之以恒纠正“四风”,扎实推进监督执纪问责,全力支持配合省纪委驻省商务厅纪检组的工作,不断推进全省贸促系统党风廉政建设和反腐败工作上新台阶,为新时代陕西贸促工作高质量发展提供坚强保障。
  胡仁喜指出,驻省商务厅纪检组在贸促会党组积极配合下,聚焦主责主业,全面落实管党治党监督责任,保持坚强政治定力和正风反腐高压态势,为省贸促会实现“追赶超越”发展提供了坚强的纪律保证;严明党的政治纪律和政治规矩,充分发挥党内监督专责机关作用;突出党组主责作用,协助党组推动全面从严治党向基层延伸;深入推进党风廉政教育,广大党员干部知敬畏、明纪律、守规矩意识明显增强;锲而不舍落实中央八项规定精神和《实施细则》,坚决纠正“四风”;以制度建设为依托,加强重点工作领域的执纪监督;认真执行《监督执纪规则》,依纪依法履职有了大进步大提升。
  胡仁喜强调,抓好2019年全省贸促系统党风廉政建设和反腐败工作,一是要把党的政治建设摆在首位,切实严明党的政治纪律和政治规矩;二是要深化党风廉政教有,筑牢拒腐、防变、倡廉的思想道德防线;三是要认真履行监督第一责任,不断强化监督职能效果;四是要突出整治重点,狠抓党风政风改进作风专项监督检查;五是要坚持依规依纪依法,提升监督执纪问责能力和水平;六是以改革为先导和动力,切实加强派驻机构自身建设。
  全省各设区市贸促会主要负责人、纪检组长(监察室主任),部分区县贸促会负责人,省贸促会机关、直属事企业单位以及秦商总会、国际投资促进会全体干部职工,共计120人参加会议。