邮箱登录
English
省纪委监委第二监督检查室主任张海文督导驻省商务厅纪检组专项整治工作
来源:驻厅纪检组     日期: 2019-2-3

  2月2日下午,省纪委监委第二监督检查室主任张海文到省商务厅、省贸促会督导集中开展形式主义、官僚主义和违规收送礼金专项整治工作,省商务厅党组书记、厅长赵润民,省贸促会党组书记、会长薛华,驻省商务厅纪检组组长胡仁喜分别代表省商务厅、省贸促会党组和驻厅纪检组汇报开展推进专项整治工作情况。张海文主任对省商务厅、省贸促会在工作任务繁重的情况下,高度重视专项整治工作,成立专门组织、拟定实施方案、深入动员发动、广泛宣传教育,以及驻厅纪检组积极协助党组推动专项整治工作,实施督导检查予以充分肯定。
  张海文主任指出,集中开展形式主义、官僚主义和违规收送礼金问题专项整治,是省委决定开展、省纪委推进的专项工作,省委领导高度重视、十分关注,多次强调要扎实推进,务求实效。各级党组织一定要清醒认识专项整治的重大意义,深刻吸取秦岭违建问题教训,克服模糊认识,采取有力措施,高位推进、有序有效开展。
  张海文主任强调,集中开展违规收送礼金问题专项整治,是省委推进全面从严治党的重大举措,是为以前违规收受礼金的同志提供一次退缴的机会,既要严惩首恶、严查快处不忠诚不退缴和不收敛不收手者,更要保护“森林”、关怀关心挽救大部分同志,是为了党的事业、为了保护干部、为了以后更严。要广泛深入宣传发动,教育引导党员干部、公职人员悟好悟透政策,消除疑惑顾虑,自觉自愿参与专项整治,认真深入自查自纠,积极主动清退上缴,真诚公开作出承诺,切实卸掉包袱、轻装上阵,脚踏实地、轻松工作。
  2月3日上午,省商务厅、省贸促会召开专题会议,就春节期间继续开展违规收送礼金问题专项整治工作作出安排部署。
  督导期间,张海文主任对驻厅纪检组同志式谈话室进行了安全检查,看望慰问了驻厅纪检组全体同志,并对大家送去春节祝福。(驻省商务厅纪检组)