议政建言录
史贵禄代表:支持民营企业持续健康发展
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2019-3-5

  民营经济是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体。在当前的经济环境下,如何更好地支持民营经济和民营企业持续健康发展,全国人大代表、荣民控股集团有限公司董事局主席史贵禄提出了他的建议。 
  “去年11月,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话提振了广大民营企业家干事创业的信心。接下来,相关部门需要进一步把讲话精神落实好落实细。”史贵禄建议,在解决民营企业融资难融资贵问题方面,应进一步加大对民营企业的贷款支持力度,创新金融产品类别,持续完善政府性融资担保体系。在减轻中小微企业税负方面,应进一步加大对科技创新、生态环保等领域企业,以及能带来大量就业岗位的企业的减税降费力度。在放宽市场准入方面,应进一步放宽基础设施建设等领域的市场准入,鼓励民营企业参与国企混改。此外,还应进一步加大高端人才引进力度,进一步落实简政放权举措。