邮箱登录
English
驻省商务厅纪检组持续扎实开展违规收送礼金问题专项整治工作
来源:驻厅纪检组     日期: 2019-3-5

  违规收送礼金专项整治工作开展以来,驻省商务厅纪检组严格按照省委、省纪委工作部署,认真履职,加强学习领会,掌握整治政策要求,加强政策宣传引导,提高党员干部思想认识,加强工作督促检查,持续强化压力传导。
  进一步深化认识,领会好组织初衷。深刻认识开展专项整治工作是落实惩前毖后、治病救人方针的具体体现,是给过去违规收送过礼金的党员干部纠错改错的机会,深刻体悟组织的良苦用心,切实消除思想顾虑、自我纠错改错。
  进一步夯实责任,发挥好带头作用。各综合监督单位党组扎实履行专项整治工作主体责任,以坚决态度和有力举措,落实省委省纪委部署要求。厅(会)党组担负开展专项整治主体责任,党组班子成员和厅级干部担好“一岗双责”,各处室负责人履行好处室第一责任人职责,带头学习文件,吃透精神实质,带头宣讲政策,把工作要求落实落细到每一名党员干部,带头自查自纠,切实发挥好引领示范作用。
  进一步吃透政策,把握好关键环节。将自查自纠和公开承诺作为各党支部组织生活会的重要内容,在思想认识上查找偏差,对今后坚决不收受礼金作出承诺。各综合监督单位班子成员、厅级干部,主动参加所在支部组织生活会,带头开展自查,把压力传导到每一名党员干部。
  进一步严明纪律,加强监督检查。驻厅纪检组对各综合监督单位开展学习、自查自纠等情况加强监督检查,督促引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,确保整治工作不走样、不跑偏。
  截止目前,开展违规收送礼金问题专项整治工作部署会议15次,组织专题学习12次;党组书记约谈重点岗位、重点人员46人次;组织检查组2个,开展督导检查3批6次,查访单位33个;结合年度民主生活会和组织生活会等有关会议作出公开承诺256人,撰写自査自纠报告166人,其中县处级以上领导干部108人;建立违规收送礼金问题线索台账1件。(驻省商务厅纪检组)