邮箱登录
English
西安港供应链金融服务平台正式启动
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2019-3-8

  3月4日,由西安国际陆港集团、工商银行西安分行牵头,与多家金融机构共同搭建的西安港供应链金融服务平台正式启动。陕哈实业集团、西安新航国际集团、陕西益万家供应链管理有限公司等国际贸易企业成为首批入驻平台企业。 
  据了解,该平台依托陆港集团“运贸融”体系支撑,整合金融、物流、贸易资源,为入驻平台的企业搭建了一个服务共享、资源互补、产业互联的综合性金融服务平台。该平台服务对象主要是存在采购需求的各类生产型、贸易类企业及电商类企业,重点围绕和搭载中欧(亚)班列“长安号”发生业务的贸易和物流企业,为其提供“供应链金融服务”(融资服务和采购服务)。同时,该平台还结合“长安号”上游下游客户群,定制专属金融产品,促进贸易资源在西安港聚集,为陕西开放型经济发展提供有力支撑。 
  据悉,未来3至5年,西安港供应链金融服务平台入驻企业将实现50至100家、平台交易规模突破500亿元。同时,陆港集团还将按照“物流+贸易+金融”全链条现代服务发展模式,深入探索服务港口物流贸易领域方面的诸多特色金融产品,打造全国领先的供应链金融服务平台,推动金融更好地服务实体经济。