对标国际,陕西敞开开放之门
来源:信息部转载陕西传媒网     日期: 2019-3-13

1月25日,西安咸阳国际机场,航班监管员正在对西安飞往首尔的大韩航空KE807次航班进行监控作业。
2月28日,西安咸阳国际机场口岸国际库里等待通关的进口商品
陕西自贸试验区在西咸新区沣东新城搭建起了“走出去”一站式综合服务平台。
1月25日,西安咸阳机场海关关员正在对入境旅客行李物品进行监管。
 
  核心提示
 
  ■2018年12月,西安咸阳国际机场口岸进出口货物整体通关时间比2017年进出口整体通关时间分别减少77%、93%。
 
  ■西安咸阳国际机场获准开放第五航权,迈向“国际一流中转机场”。
 
  ■以离岸孵化为切入点,陕西正在尝试着大胆走出去,参与全球的产业竞争、资源配置、科技合作。
 
  2019年2月28日中午,西安咸阳国际机场国际快件监管中心,一件件从澳洲、欧洲、美洲空运而来的包裹在等待清关。这些快件,将转运到全国各地。
 
  而在数十公里外的西安国际港务区,法士特集团所生产的重型卡车变速器,正在集装箱里等着中欧(亚)班列“长安号”列车运往欧洲。
 
  自从2017年4月陕西自贸试验区挂牌以来,陕西的对外开放、对内改革步伐不断加快,在对外对内贸易便利化、政务服务、营商环境、观念理念上,都取得了显著的进展和变化。 
 
  1 对标国际
 
  出口整体通关时间减少93%
 
  2018年,国内消费者吃到的北美龙虾和越南小菠萝,有很大一部分是从西安咸阳国际机场入关的。
 
  细心的人会发现,西安空港新城的主街道辅道上,都有塑胶跑步道。“这是国际航空大都市、航空城的常用标准,新加坡就是这么建的。既然要建国际航空枢纽,就要达到国际标准,对标国际水平。”西安空港新城自贸办主任辛昱辰说。
 
  如今,对标国际标准已经成为陕西自贸试验区各个功能区在许多方面的共识。陕西省自贸办综合信息处处长王红学说:“尽管关于自贸区并没有一个统一的国际标准,但在一些事情上我们依然提出了对照国际最高标准的要求。尤其在海关通关等方面。”
 
  2018年,西安咸阳国际机场国际快件量达到391.6万件,比上一年增长103% 。这背后,有新开航线的利好,通关便利化同样功不可没。
 
  在开设国际快件监管中心之前,国际快件和其他货物一起存在国际库里,只有一条线通关,通关时间较长。为了让国际快件真正“快”起来,西部机场集团建设了专用的国际快件监管中心,首先在硬件上下功夫。
 
  以前的国际快件不仅和其他货物同仓管理,而且用手工拣取。新建的国际快件监管中心,采取了自动化和智能化设施,基本不用人工,实现了检验、传输的自动化,大大提高了通关效率。
 
  为了减少通关时间,西安咸阳机场海关推行了汇总征税制度。对于经常性进出口的企业,如果每笔都缴纳关税后再通关,势必影响通关时间。为了使这些经常性通关企业提高通关效率,西安咸阳机场海关复制推广了来自沿海空港的汇总征税制度。在准确核算的基础上,利用信用担保,企业不再逐票缴纳关税,而是按月汇总缴纳。这样就大大提高了通关效率。目前,在西安咸阳机场海关进行汇总缴税的企业已有11家。
 
  2018年12月,西安咸阳国际机场口岸进出口货物整体通关时间缩短到28小时和1.1小时,比2017年进出口整体通关时间分别减少77%和93%。
 
  通关时间缩短,不仅快件更快,生鲜、冰鲜、水果都得以更快地走向人们的餐桌。据西部机场集团物流公司经理张惠介绍,2018年,国内消费者吃到的北美龙虾和越南小菠萝,有很大一部分是从西安咸阳国际机场入关的。西部机场物流公司国际部经理刘叶说:“以前5天工作日,到点下班,很多货只能在库里多压两天,现在推行‘5+2’工作日,‘食神’们真的有福了。”
 
  2 第五航权
 
  世界级中转机场的“入场券”
 
  俄罗斯航空有望成为第一个在西安利用第五航权开辟业务的国际航空公司。
 
  2018年11月,西安咸阳国际机场获准开放第五航权,使迈向“国际一流中转机场”多了一个重要软件支撑。
 
  第五航权是国际航空中,除了领空飞行越权、技术经停权、卸载权、装运权之外的第五种航权——第三国运输权。市场准入权授权国允许承运人的定期国际航班在授权国下载来自第三国的客、货,或从授权国装载客、货飞往第三国。实际上就是经停、上下客、上下货和享受机场服务的权利。
 
  在各种航权中,第五航权是内容最丰富、最具经济意义的航权。陕西省民航办综合组组长张礼涛说,西安要成为国际一流的航空中转站,第五航权必不可少。在现在一些直飞航线开辟和维护难度较大的情况下,只有充分利用第五航权,才能把国际航线变密、变厚。
 
  “第五航权终于获准开放,是西安发展中的大事。不过,第五航权是给航空公司、给市场主体的。国际航空公司用不用这个权利,来不来,还未知。”
 
  “第五航权落实与否,开花大小,影响因素很多,但首先需要有机场服务保障、‘三关’过境免签等一系列政策。”张礼涛说。
 
  西安空港新城创新改革发展局负责人党李鸣说:“第五航权的获批为西安咸阳国际机场成为国际一流中转机场提供了一张参与竞争的‘入场券’,能否脱颖而出,路还很长。”
 
  目前,西部机场集团和西安空港新城正与俄罗斯航空等国际航空企业洽谈,很可能俄罗斯航空会成为第一个在西安利用第五航权开辟业务的国际航空公司。
 
  按照国际惯例,国际中转机场的航油是免税的。这也是国际航空公司愿不愿意利用第五航权在西安咸阳国际机场开展业务的一个关键。据了解,西安海关、西安咸阳国际机场、西安空港新城正在为免税航油政策与财政、税务等部门进行协商。
 
  3 离岸孵化
 
  陕西大胆参与全球合作
 
  在离岸孵化的推动下,加州大学洛杉矶分校材料科学与工程学教授李晓春团队和陕西斯瑞新材料股份有限公司签约,共同成立新材料研究院。
 
  如何更好地参与全球的产业竞争、资源配置、科技合作?陕西正在尝试大胆地走出去。
 
  2018年7月10日,西安高新区北美(硅谷)离岸创新中心揭牌。中心致力于构建国际化服务平台,以更好地对标国际化一流园区,成为西安高新区探索国际科技合作新模式的又一战略举措。
 
  西安高新区北美(硅谷)离岸创新中心致力于搭建西安高新区与硅谷之间的6大合作平台。通过打造拓展国际化业务的服务支撑中心、高科技项目的海外预孵化和加速器基地、海内外科技成果转移转化平台、高层次创新创业人才培育和引进的前哨站、国际资本投资合作的枢纽,在人才培养与交流、技术研发与合作、资本服务对接、企业国际市场拓展、离岸创新孵化、创新成果转化与交易等方面与硅谷实现资源互通。
 
  西安市委常委、西安高新区党工委书记钟洪江认为,硅谷是举世闻名的科技创新高地、全球最重要的高科技产业基地之一,聚集了全球资源、产业、人才、技术等诸多发展优势。高新区将通过在硅谷设立离岸创新中心,促进两地在人才、技术、资本及市场的全方位合作,促成两地间资源互补、紧密互动。同时,也希望形成可推广、可复制的西安高新区离岸创新模式,服务于国内更多园区。
 
  离岸孵化缩短了硅谷和高新区的距离,促进了两地的合作。2018年10月,在离岸孵化的推动下,加州大学洛杉矶分校材料科学与工程学教授李晓春团队和陕西斯瑞新材料股份有限公司签约,共同成立新材料研究院。
 
  全球化合作,让西安越来越成为国外人才的聚集地。作为外贸、外企、外国人最集聚的区域,西安高新区为外国人才提供了全方位的服务和保障。仅在教育方面,高新区就新建了西安梁家滩国际学校。该校有来自美国、韩国等20多个国家和地区的420 名在校生。学校老师Aaron Bahmgartner说:“西安很不错,包容性很强,外国人的机会很多、发展空间很大。”
  
  观察 服务跟上梦想的节奏
 
  3月2日是周末。下午3点,西安高新区科技路一家创业公司的合伙人贺友澄在咖啡街区会客后,信步走到咖啡厅旁边的西安高新区综合服务大厅创业咖啡街区服务站为公司职员办理社保。
 
  2017年西安创业咖啡街区成型后,考虑到在此出入的互联网企业人员、创业人员较多,为了方便这些经常加班的企业人员办事,刚刚成立的西安高新区行政审批服务局决定在创业咖啡街区设一个服务站。
 
  目前,咖啡街区服务站平时开8个窗口,可办理152个事项。为了让办事的人少跑路,许多事项实现了全程电子化办公。服务站引进了西北地区第一个营业执照自助打印机,一分钟就可打印好。包括营业执照在内,纸质材料可以给企业免费邮寄,企业人员可以零跑路办事。
 
  “因为咖啡街区是西安创业人员最集中的区域,经常有人现场就碰撞出火花,现场就想注册企业。我们的服务也想跟上创业者梦想的节奏。”西安高新区行政审批服务局运行保障部部长张栋说。
 
  2018年7月,上海喜马拉雅网络科技有限公司在西安高新区注册企业。因为股东当时在上海,按照要求,需要把材料寄到上海,股东签字后再寄回来。考虑到互联网企业对效率和时间的要求,咖啡街区服务站启动了“容缺办理”绿色通道。容许股东签字的材料在事后补齐,在一天之内为西安喜马拉雅网络科技有限公司办出了营业执照。
 
  从2018年9月以后,申请营业执照“一日办理”在西安高新区已经普及。越来越多的有益做法正在被推广。 (记者 韩承伯)
 
  声音 自贸区实践,陕西的知与行
 
  “陕西错过了第一波沿海开放的机遇。在西部大开发中,又被抓住这波机遇的重庆和成都甩开了。‘一带一路’是陕西的又一次大机遇。这次,我们不能再错失了。”陕西省发展和改革委员会副主任徐强说。
 
  “建设自贸试验区,把陕西推到了向西开放的前沿。抓住‘一带一路’建设的历史机遇,进一步推动陕西的改革开放,自贸试验区是最好的抓手。”陕西省自贸办综合信息处处长王红学说。“陕西目前的主要问题就是开放不够。首先是打破自我的窠臼,做到自我的开放、内部的开放。”西安高新区管委会副主任杨华说。
 
  “在中国的人文地理领域,有一条著名的‘胡焕庸线’。目前,这条线以东占国土面积40%左右的区域,集聚了我国90%以上的人口。而西安,就是‘胡焕庸线’上主要的国家中心城市。”西安空港新城创新改革发展局负责人党李鸣说,“西安在这样的背景下开放,关系着西北和全国的均衡发展和‘一带一路’建设。”
 
  “但西安的缺陷是不沿边、不沿海。因此,航空在对外开放中的作用就凸显了。现在省委、省政府提出陆空联动、内外联动。如何利用航空和临空经济引领陕西的对外开放,意义重大。”党李鸣说。
 
  目前,西安咸阳国际机场提出的目标是打造国际一流中转机场。其中,包括空空中转、空铁中转、空路中转。
 
  要达到国际一流中转机场,需要在航线密度、厚度、中转服务上首先达到一流。目前,西安咸阳国际机场有64条国际航线,密度、厚度都不足,中转服务也亟待提升。一位经常往来国际城市的商务人士说:“为何在新加坡中转的人愿意花七八个小时等待,因为有地方逛、购物。而在西安咸阳国际机场,想去兵马俑、大雁塔都来不及。机场周边也应该有大型购物、休闲、康乐和旅游设施。”
 
  目前,在争取144小时免签政策的同时,西安空港新城借助自贸试验区的东风,着力打造航空物流中心,建设承接东部产业转移中心,力争在2019年获批综合保税区。
 
  “从西周到盛唐,西安一直是中国对外开放的门户和前沿。今天,在‘一带一路’建设的历史机遇中,西安一定会重振雄风,成为我国向西开放的门户,”陕西省商务厅厅长、省自贸办主任赵润民说。