陕西省贸促会召开2019年机关党建工作会议
来源:机关党委     日期: 2019-3-20

  3月19日下午,陕西省贸促会召开2019年机关党建工作会议。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻省直机关2019年党的建设工作会议精神,安排部署陕西省贸促会2019年机关党建工作。
  党组成员、机关党委书记、副会长李建华同志代表机关党委作工作报告,总结2018年机关党建工作,安排2019年机关党建工作任务。在安排2019年机关党建工作任务时提出,要扎实推进机关党的政治建设,认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;扎实提高党员队伍政治理论素养,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;扎实抓好意识形态工作,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;扎实打好基层组织基础,认真贯彻《中国共产党支部工作条例》;坚持不懈推进作风纪律建设,持续抓好 “讲政治、敢担当、改作风”专题教育和整治“形式主义、官僚主义”问题;围绕中心发挥服务保障作用,以机关党建助力贸促工作、助力追赶超越、助推脱贫攻坚。
  会上,李建华同志分别与机关各党支部书记签订了2019年党建工作目标责任书。
  党组书记、会长薛华同志讲话,就加强机关党的建设,做好2019年机关党建工作,提出了要求。
  薛华指出,要深刻把握新时代党的建设总要求,切实加强党的政治建设。贸促会作为群团组织是党领导下的政治组织,必须把讲政治摆在首位,切实增强政治性,应该把贸促工作的政治性放在更加重要的位置。要坚决做到“两个维护”,认真履行政治职责,充分发挥联系企业和政府的桥梁纽带作用,加大政治动员、政治引领、政治教育工作力度,更好的承担起引导企业听党话、跟党走的政治任务,把省贸促会联系的会员企业更加紧密地团结在党的周围。
  薛华要求,要充分发挥党组织的政治职能作用,进一步强化政治责任。把抓好党建作为首要任务,注重工作创新,不断推进省贸促会机关党的建设向更高水平发展。党组发挥好把方向、管大局、保落实的重要政治作用,确保党中央和省委的决策部署在省贸促会得到坚决贯彻落实。机关党委要着力提升组织力,突出政治功能、强化政治引领。各党支部要担负起教育党员、管理党员、监督党员和联系群众的政治职责,发挥好战斗堡垒作用。
  薛华强调,要不断强化机关作风纪律建设,持之以恒正风肃纪。要以一刻不停歇的劲头持续抓好机关党风廉政建设工作。把力戒形式主义、官僚主义作为常态化查摆整改的重要任务。深入贯彻落实中央八项规定精神,聚焦“四风”隐形变异问题,力度不减,对顶风违纪行为严肃查处、通报曝光。在践行“四种形态”的第一种形态上下更大功夫,用好谈心谈话、提醒函询等手段,着力解决党员干部存在的苗头性、倾向性问题。营造机关风清气正的工作环境,以良好的精神风貌迎接中华人民共和国成立70周年。
  党组成员、副会长武福杰同志主持会议。机关及直属事企业单位全体党员干部职工,驻省商务厅纪检组的同志,秦商总会、国际投资促进会的党员,共计70余人参加会议。