西安高新区发布优化营商环境“二十三条”
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2019-4-8

  为进一步优化提升营商环境,开创高质量发展新局面,近日,西安高新区举行2019年企业表彰典礼暨“营商环境”优化提升动员大会。企业表彰典礼上,来自西安高新区内的153家企业和单位分别被授予自主创新示范单位、高质量发展明星企业、产业联盟优秀示范单位等称号。 
  大会上,西安高新区发布了《西安高新区优化营商环境二十三条》,具体包括:推进简政放权,实现“办事只进一扇门”;实施无差别受理,探索“一窗通办”;打通数据孤岛,推进“一网通办”;创新服务方式,提升办事效率;探索制度改革,加快审批提速;加强通关协作,提高跨境贸易便利化等内容。 
  据悉,下一步,西安高新区将聚焦行政审批的“难点”,最大限度便利群众办事;聚焦为民服务的“堵点”,最大程度实现“一网打尽”;聚焦企业经营的“痛点”,最大力度帮助企业发展;聚焦创新创业的“重点”,最大精度提供企业所需;聚焦企业关注的“热点”,最大强度净化市场环境。