陕西自贸试验区建立常态化研讨交流机制
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2019-4-8

  记者4月3日从省自贸办获悉:为加强陕西自贸试验区各管委会、功能区之间的沟通交流,实现优势互补和协同发展,由自贸试验区西咸新区管委会倡议,日前,自贸试验区西安管委会、西咸新区管委会、杨凌示范区管委会共同签署倡议书。这标志着陕西自贸试验区常态化研讨交流机制正式建立。
  该倡议明确,陕西自贸试验区要建立定期研讨交流机制,由自贸试验区3个管委会每季度轮流主办相关活动,根据活动需要邀请省级部门和智库机构参加。同时,要秉承“为国家试制度,为地方谋发展”的历史使命,共同商讨未来陕西自贸试验区的发展方向;要紧紧围绕进一步扩大开放和深化改革的要求,不断拓展陕西自贸试验区创新发展思路;要加强区域合作和协同发展,充分发挥陕西自贸试验区的引领带动作用;要在深入总结评估的基础上,继续解放思想、积极探索,加强统筹谋划和改革创新,不断提高自贸试验区发展水平,形成更多可复制、可推广的制度创新成果。