邮箱登录
English
陕西一带一路律师学院在西安揭牌
来源:法律部     日期: 2019-4-10

图片来源:西北政法大学官网
 
  为全面提升陕西省涉外商事法律服务水平,促进涉外法律服务业发展,推进建立与“一带一路”共建国家多双边法律服务互动协作机制,为跨境企业开展国际贸易、跨境电子商务及新兴产业发展提供优质高效的法律服务,推动经贸合作与人文交流,4月9日上午,由陕西省司法厅、陕西省商务厅、陕西省贸促会、西北政法大学、陕西省律师协会联合发起设立的“陕西一带一路律师学院”正式揭牌。陕西省司法厅厅长王永明、陕西省商务厅副厅长唐宇刚、陕西省贸促会副巡视员成云甫、西北政法大学校长杨宗科等出席会议。
  陕西省贸促会以促进经贸交流合作为宗旨,长期以来通过风险预警、专题培训、调解仲裁等方式为企业提供事前防范、事中应对、事后解决的全流程综合商事法律服务。陕西省贸促会将充分利用“陕西一带一路律师学院”的积极作用和优势资源,为企业提供经贸政策解读、法律风险应对、纠纷摩擦解决等内容更加全面的专项培训,帮助我省企业更快、更好地“走出去”。