邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
省贸促会党组理论学习中心组组织第6次学习
来源:机关党委   时间:2019-4-17   

  4月15日下午,省贸促会党组理论学习中心组召开本年度第6次专题会议,学习贯彻《中共办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和省委办公厅关于印发《解决形式主义突出问题为基层减负十条措施》的通知,传达学习全省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进视频会议精神。会领导、机关和事企业单位副处级以上干部参加会议。学习会由李建华副会长主持。
  会议指出,《通知》明确提出将2019年作为“基层减负年”,充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。《通知》坚持严管和厚爱结合,对解决形式主义突出问题为基层减负作出进一步部署,有利于更好激励广大干部崇尚实干、担当作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  会议强调,要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题沉痛教训,扎实推进专题教育常态化长效化,认真贯彻中央关于加强党的政治建设的《意见》,不断提高党的建设质量。
  李建华副会长强调,省贸促会全体党员干部要切实履行中央和省委各项要求,坚持问题导向,要制定切实可行的举措,倡导“短实新”文风会风,力戒形式主义,改进工作作风,提高工作效率效益,进一步增强担当意识。要把推进专题教育常态化长效化作为长期政治任务,始终把讲政治作为重中之重,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以严的标准、严的措施、严的纪律持续推进专题教育向纵深发展,为新时代追赶超越提供坚强保障。