邮箱登录
English
“知识产权与仲裁”专题培训在西安举行
来源:法律部    

  为加快推进陕西知识产权强省建设,进一步完善陕西知识产权保护服务体系,帮助企业提升防范知识产权风险的意识与能力,4月19日,由陕西省知识产权局、中国国际经济贸易仲裁委员会、陕西省贸促会、西安市贸促会共同主办的“知识产权与仲裁”专题培训在西安举办。陕西省知识产权局局长巨拴科、陕西省贸促会会长薛华、中国国际经济贸易仲裁委员会副院长谷岩出席会议并致辞。
  陕西省贸促会会长薛华在致辞中表示,知识产权是国家竞争力的重要资源和经济转型的重要依托。围绕陕西省贸促会工作实际,对加强知识产权工作提出三点意见。一是要提高站位,不断增强知识产权保护的自觉和意识;二是要认清形势,不断加强知识产权国际交流合作;三是要增强服务,不断提升企业知识产权保护能力。
  中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁研究所主任李兵、中国国际贸易促进委员会专利商标事务所资深专利代理师路传亮分别以知识产权与仲裁、专利侵权风险预警与应对策略为主题做了精彩的讲座。此外,还有省内外多家企业、高等院校、法律服务机构等代表共计200余人参加了本次培训。