邮箱登录
English
胡和平在全省优化提升营商环境大会上强调
突出工作重点久久为功推进持续优化提升全省营商环境
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2019-4-26

  4月25日,我省在西安召开优化提升营商环境大会,学习习近平总书记关于优化提升营商环境工作的重要论述,传达学习李克强总理重要批示,安排部署优化提升营商环境工作。省委书记胡和平出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于优化提升营商环境的重要论述,突出重点、持续用力,打造法治化、国际化、便利化营商环境,为新时代追赶超越提供有力支撑。
  省长刘国中主持会议。省委常委梁桂安排优化提升营商环境工作,省政府副省长赵刚通报2018年先进单位和先进工作者。省委常委姜锋、牛一兵,省人大常委会副主任梁宏贤、省政协副主席杨冠军、省法院院长李智出席。
  胡和平指出,优化提升营商环境是落实中央决策部署、加快新时代追赶超越的现实需要,是完善社会主义市场经济体制的必然要求,是持之以恒改进作风的应有之义。要认真学习习近平总书记关于优化提升营商环境的重要论述,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,完善制度体系、改进工作作风,加快构建法治化、国际化、便利化营商环境。
  胡和平强调,要进一步加大简政放权力度,大力推进“一扇门、一张网、一次办”工作,认真落实减税降费要求,加快实施外商投资法,着力降低企业经营成本,加大对企业的帮扶力度,为各类市场主体提供优质高效服务。要加强公正监管,健全审慎监管制度,依法规范和整顿市场秩序,切实维护消费者合法权益,打造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。各级要夯实工作责任,抓好任务落实,严格督查考核,构建亲清政商关系,推动营商环境不断迈上新台阶。
  刘国中强调,要把营商环境建设摆在更加突出位置,树牢正确政绩观,着力推动政府职能转变。要主动对标先进,积极探索符合实际的创新成果,把好的做法尽快推广到全省。要以“一扇门、一张网、一次办”为重点深化“放管服”改革,下硬招落实好中央关于更大规模减税降费的要求,坚决纠正违规收费乱象,切实增强各类市场主体获得感。
  省住建厅、省市场监管局、汉中市政府、西安市莲湖区、安康市高新区管委会等5家单位发言。