邮箱登录
English
2019丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会在西安举行
来源:联络部    

  5月12日,作为第四届丝绸之路国际博览会的重要活动之一,2019丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会在西安举行。来自“一带一路”沿线30个国家和地区的54个贸易投资促进机构、部分省市贸促机构负责人以及企业代表共约200余人出席会议。
与会嘉宾合影
  圆桌会由中国国际贸易促进委员会、陕西省人民政府主办,中国国际商会、陕西省贸促会共同承办。中国贸促会副会长张慎峰、陕西省副省长胡明朗出席会议并致辞。
会议全景
  陕西省发改委作了陕西省情和重点产业推介,11位国际商协会和贸易促进机构负责人围绕推进“一带一路”建设、提升贸易自由化便利化水平、推动陕西与“一带一路”共建国家产能及产业园区合作等内容进行了深入探讨,进一步凝聚了工商界合作共识,推动陕西与“一带一路”共建国家在更广领域、更深层次开展合作。
嘉宾发言
嘉宾接受采访
  2014年以来,中国贸促会与陕西省政府在西安先后举办了5届丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会,共有来自全球100多个国家和地区的商协会机构就创新合作机制、搭建务实平台、促进经贸合作进行了深入探讨。先后通过了《国际商协会友好合作圆桌会西安倡议》《国际商协会友好合作圆桌会西安共识》《2017丝绸之路商务理事会西安共识》和《2018年丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会会议声明》,建立了“一带一路”商协会多双边合作机制平台和“丝绸之路商务理事会”。