邮箱登录
English
杨凌:发展现代种业 打造高质量发展“新引擎”
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2019-5-31

   初夏时节,麦穗泛黄。伴随着丰收在望的喜悦,杨凌示范区现代农业项目招商又结硕果。
   5月28日,从杨凌示范区与中国化工农化公司签约会上传来消息:先正达种业育种技术中心项目落户杨凌!这个一期总投资5000万美元的项目,无疑将为杨凌建设种业硅谷起到重要的支撑作用。
   自去年以来,杨凌示范区在发展种业方面喜讯频传、成果显著,发展西部种业中心的建设步伐明显加快:杨凌农科种业有限公司挂牌成立,种子产业园建成投用,一批批种业企业纷纷入驻。杨凌农高会国际种业论坛、种业专题展成功举办。尤其是今年5月以来,从5月11日陕西省优质小麦产业峰会“西农511”成为新“网红”,到5月18日杨凌首届玉米种子团购节;从5月20日全国油菜科技大会134个油菜新品种竞相展示,到5月27日杨凌洋葱新品观摩会客商云集……这一切都表明了杨凌在大力实施种业优先发展战略方面的坚定行动和铿锵足迹。