邮箱登录
English
省贸促会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
来源:办公室     日期: 2019-6-6

  6月6日下午,省贸促会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。会议传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对省贸促会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。
  会党组书记、会长薛华作动员讲话,省委第八巡回指导组黎少鹏组长讲话并提出具体要求,武福杰副会长主持会议,省委第八巡回指导组全体成员、省贸促会领导、机关干部、会属企事业单位全体人员参加会议。
  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,深刻认识开展主题教育是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求,是强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系的应有之义,是凝心聚力决胜全面建成小康社会、加快新时代追赶超越的现实需要。要牢牢把握主题教育的总体要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,推动党的路线方针政策在全省贸促系统落地生根。要牢牢把握主题教育的根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记来陕视察重要讲话,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领广大群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。要牢牢把握主题教育的具体目标,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。
  会议强调,这次主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。要抓好学习教育,将学习贯彻始终,认认真真学原著、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要深入调查研究,着眼解决实际问题,坚持领导干部带头,沉下去了解、掌握企业实情,拿出破解难题的实招硬招。要认真检视问题,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。要从严整改落实,突出主题教育的针对性,发扬延安整风精神,坚持边学边查边改,对调研发现的问题,企业和群众反映强烈的问题等,建立整改清单,提出时限要求,明确工作标准和措施,逐项落实整改。
  会议指出,这次主题教育是我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下应对风险、迎接挑战的动员令,是乘风破浪、砥砺前行的风向标,必须强化责任担当,坚持统筹兼顾,严格质量标准,力戒形式主义,以主题教育带动各项工作开展,以各项工作成效检验主题教育效果。
  省委第八巡回指导组黎少鹏在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。省委对开展主题教育高度重视,认真进行了研究部署。我们一定要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和中省领导有关讲话要求,把讲话精神不折不扣落实到主题教育方方面面,确保主题教育高标准高质量开展。要牢记根本任务,把准正确方向;把握“十二字”总要求,找准工作着力点;紧扣具体目标,解决实际问题;坚持“四个贯彻始终”,务求扎实落实;力戒形式主义,确保优质实效,以好的作风确保主题教育取得良好效果。