邮箱登录
English
创新思维·制造未来,2019第二届中国西安国际文创产品创新设计展大赛正式启动
来源:展览部     日期: 2019-6-10

  由陕西省文化和旅游厅、陕西省教育厅、陕西省文物局、共青团陕西省委员会、中国贸易促进委员会陕西省分会联合主办的2019第二届中国西安国际文创产品创新设计大赛(http://xawcds.cnsiluhui.com)正式启动。
  本届大赛立足陕西,向全球文创爱好者发出邀请,以“创新思维·制造未来”为主题,通过“赛展融合、政企联动、海外互动、全民参与”的运作模式构建以大赛为核心的文化产业生态圈,以赛带展搭建一个中国文创IP资源聚集展示交易平台。大赛按照城市印象、丝路手信、创意生活三大主题进行作品征集,突出美好生活需求下文化与城市、科技、体育、旅游等领域的融合创新创意,注重设计在未来环境中的应用,同时还开设了服务城市、企业、机构等需求方的赛事定制版块,将不定期通过官网(http://xawcds.cnsiluhui.com/)进行发布,通过命题设计探索市场需求、设计创新与未来制造三者和谐发展的新答案。
  大赛作品投稿截止时间为2019年8月31日,参赛者统一通过大赛官网(http://xawcds.cnsiluhui.com/)进行报名投稿。大赛按征集主题设立最佳设计奖,一、二、三等奖,奖金分别为2万元、1万元、5000元、3000元,并设立优秀奖若干。值得一提的是,定制需求的命题设计优胜者将成为命题发布方专属设计师并获得相应的获奖证书及奖励。此外,大赛还将举办专题赛事通道、一带一路新设计高峰论坛、多城巡展等系列活动,为文创产业发展提供更多的服务。