邮箱登录
English
西咸新区与德国拉腾市共建中德平行园区
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2019-6-24

  6月18日,西咸新区沣东新城与德国拉腾市政府共同签署备忘录,双方将合作设立中德国际科创中心平行园区。沣东新城和中德国际科创中心将按照“两地园区、平行发展”的合作模式,在中方园区的基础上,在德国埃姆斯工业园设立德方园区。 
  根据备忘录内容,中德两地平行园区重点吸引中德高新技术企业及具有全球领先地位的企业入园,重点发展智能制造业、物联网、大数据等战略性新兴产业,并为德国及欧洲高端创业人才和项目在西咸新区落户及创业孵化、成果转化提供综合服务。作为跨国平台,中德国际科创中心主要任务是推动两国企业,尤其是中小型企业之间的合作,同时加强中德两国政府及相关机构的沟通与协调。 
  据了解,为推进“一带一路”国际科技与产业合作,2018年11月,西咸新区沣东新城已与德国中小企业联合会合作,在沣东新城建设中德国际科创中心中方园区。目前,阿特鲁(西安)环保科技有限公司等企业已成功在沣东新城注册。