邮箱登录
English
日照港在西安港设立内陆港
共建中欧班列(西安)集结中心和陆海联运大通道
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2019-7-1

  6月28日,在日照港中西部地区业务推介会上,日照港西安内陆港揭牌。日照港与西安港将携手推进日照—西安—欧洲的国际货运班列开行和西安—日照陆海联运班列开行,促进“一带一路”建设高质量发展。
 
  当天,日照港和西安港签订战略合作协议。双方将发挥各自优势,推动西安、日照互设物流集散中心和分支机构,实现两地物流服务一体化;日照港把西安港作为丝绸之路经济带沿线进出口货物运输集散地,西安港的货物进出日照港享有“优先集疏港、优先装卸船”的便利服务;双方共同推进两地海关和铁路的合作,为铁路运输服务争取更多优惠政策,创造便捷高效的物流服务。
 
  日照港在西安港设立内陆港,打通了日照与西北内陆之间的物流通道,扩大了日照港的货源腹地,提升了西安港向东的辐射和服务能力,实现了内陆开放高地与沿海深水大港的优势互补。两港将紧密合作,共建中欧班列(西安)集结中心和陆海联运大通道。