邮箱登录
English
省贸促会举行庆祝“七一”主题党日活动
来源:机关党委     日期: 2019-7-2

  为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,隆重庆祝建党98周年,推进省贸促会主题教育活动扎实开展,7月1日,陕西省贸促会联合荣华控股企业集团、陕西国际商会、陕西秦商总会、陕西省国际投资促进会共同举办了“坚定信念守初心、勇担使命促发展”主题党日活动。
  主题党日活动在雄壮的国歌声中开始。荣华集团党委书记崔荣华在致辞中介绍了企业始终坚定“永远跟党走”的初心信念和“以党建引领企业发展”的创业理念,重点介绍了该集团重视党建工作、加强党建工作的主要做法和将党建工作融入企业文化、扎根员工思想,始终确保企业沿着正确方向发展的成功经验。
 
  活动中,17名预备党员集体进行了入党宣誓,全体党员一起重温了入党誓词。由省贸促会和荣华集团8名党员代表分别组队,围绕“牢记初心、不忘使命”主题教育活动,开展了激烈而精彩的党建知识竞赛,在全体党员中掀起了学习党建知识的高潮。
  省贸促会党组书记、会长薛华作了主题讲话。薛华指出,省贸促会与企业及商协会共同举办庆“七一”主题党日活动,既是履行省贸促会政治职责,发挥联系人民群众的桥梁和纽带作用,引导动员群众听党话、跟党走的政治任务的实际举措,也是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。通过活动,加深了了解,增进了友谊,更深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,强化了党员的初心和使命、宗旨意识,提振了干事创业的精气神,收到了很好的效果。荣华控股集团坚守“永远跟党走”的信念,紧跟改革开放的步伐,艰苦创业、不断创新发展,企业的党建工作也伴随着企业成长从小变大、由弱变强,体现出党的建设蕴藏在非公经济中的巨大活力,是党中央“两个毫不动摇”基本方略的真实见证。
  薛华强调,省贸促会作为党和政府联系经贸界人士、企业、团体的重要纽带,要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,更好地发挥好贸促职能作用,进一步加大对广大民营企业的支持力度,提供更多方面的优质服务,为推动我省经济社会发展,为陕西“追赶超越”作出更大贡献。
  活动期间,与会人员观摩了荣华集团企业党建工作系列成果展示,举行了省贸促系统党建共建基地授牌和颁发聘书仪式。陕西省贸促会、荣华控股企业集团、陕西国际商会、陕西秦商总会、陕西省国际投资促进会130余名党员参加了主题党日活动。