邮箱登录
English
陕西税务为民营企业提供更优质服务
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2019-7-3

  “企业出口退税业务目前还在办税大厅办理,能否通过陕西省电子税务局进行网络办理?”“集团公司在异地开设分公司,能否跨区合并申报企业所得税?”“创投企业落户陕西能否享受优惠的财政税收返还?”……6月25日,40余名秦商代表走进国家税务总局陕西省税务局,与税务工作者面对面畅谈如何改善营商环境。
 
  秦商代表们参观了我省12366纳税服务平台工作情况,倾听工作人员介绍“税银互动、普惠小微”工作开展情况,加深了对纳税服务的认知。陕西雄峰实业集团有限公司财务经理曹亚丽说:“企业真切享受到了办税效率的提升以及国家减税降费的政策红利。”
 
  座谈中,对秦商代表们提出的纳税疑问,省税务局相关处室负责人进行了回应。针对陕西森弗天然制品有限公司财务经理魏静提出的企业出口退税业务为何不能通过省电子税务局办理问题,省税务局货劳处负责人回复:目前企业办理出口退税业务涉及相关海关文书,需要海关总署与税务总局方面积极协调推进;陕西亿海石化集团财务经理靳歌提出,集团公司开设分公司能否进行跨区合并报税?省税务局财行处负责人回复:我省跨区域经营企业的合并报税政策将于近期下发;针对天朗伟业控股集团有限公司董事长孙茵提出的创投企业落户陕西能否享受更高的财政税收返还问题,省税务局总审计师袁小平回复:可以实地调研该企业园区,进行服务对接。
 
  省税务局党委书记、副局长席七万介绍,我省民企税收贡献占比超过73%,今年一季度,这一比例升至75%以上。“民营企业是纳税基石,理应为民营企业提供更加优质的纳税服务。”他说,省税务局将继续贯彻减税降费政策,进一步激发市场主体活力,提高企业纳税服务效率。省秦商总会执行会长刘阿津说:“希望通过此次活动,让省税务局进一步了解民企需求,畅通沟通渠道。”
 
  据悉,为更好服务民企,省税务局与省内24家银行签约推出“诚信纳税贷”金融产品,已惠及28.1万户纳税人,累计发放贷款金额685.86亿元。去年,国务院办公厅将我省“税银互动”工作作为全国优化营商环境典型做法予以通报表扬。