邮箱登录
English
省贸促会创新形式与结对帮扶贫困村党支部共建开展主题党日活动
来源:法律部     日期: 2019-7-8

  为深入开展党建帮扶助力脱贫攻坚,7月2日,省贸促会第四党支部5名党员与柳树台村党支部26名党员在安吴青年训练班共同进行庆“七一”“传承红色基因,打赢脱贫攻坚”主题党日活动。在安吴青年训练班纪念馆,党员们共同缅怀先烈们艰苦卓绝的奋斗历程,重温那段峥嵘岁月,缅怀胡乔木等老一辈无产阶级革命家的光辉历程,学习安吴青年勇于奉献、艰苦奋斗、团结拼搏、不怕牺牲的民族精神。随后两支部全体党员重温入党誓词,短短十二句誓词,字字千钧,党员们接受了一次心灵的洗礼、思想的震撼,更加坚定了理想信念,增强了使命担当。
  两支部党员还就如何加强党建促脱贫攻坚交流座谈。省贸促会第四党支部介绍了支部建设和党员学习教育情况。柳树台村党支部介绍了村党支部建设情况。双方共同交流探讨党组织如何带领本村集体经济发展从而促进整村自我发展的有效途径;如何通过把优秀青年培养成党员,把优秀党员培养成村干部从而增强基层党组织活力和生命力。各位党员各抒己见交流讨论气氛热烈。大家一致认为必须通过不断努力,把党组织建设成为宣传扶贫政策、落实脱贫任务、领导脱贫攻坚、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。最后省贸促会第四党支部向柳树台村党支部赠送党章等学习资料。
  通过两个党支部结对共建主题党日活动,凝聚了组织合力,达到了互帮、互学、互助的目的,促进了双方党建工作,广大党员更加坚定理想信念,筑牢使命意识,为决胜脱贫攻坚振兴乡村发展提供坚强的组织保证。