邮箱登录
English
李建华赴铜川市调研脱贫攻坚工作
来源:机关党委     日期: 2019-7-11

  为贯彻落实在“不忘初心,牢记使命”主题教育中深入开展调查研究的通知要求,深入了解帮扶贫困村脱贫攻坚工作完成进度和存在的突出问题,7月9日,省贸促会党组成员、副会长李建华一行6人赴铜川市印台区金锁关镇柳树台村开展脱贫攻坚工作调研。省贸促会机关党委、印台区、金锁关镇相关同志陪同调研。
  当天,李建华副会长首先深入建档立卡贫困户家中走访调研,详细了解生产生活、产业发展、教育医疗和移民搬迁方面的具体情况。在贫困户孙文东家中,仔细听取群众意见和建议,对群众关心的问题和当前生活中存在的实际困难进行研究分析。在了解到移民搬迁后生产上存在种地路远、没地方存放工具等问题后,与印台区和金锁关镇的同志共同商议解决对策。计划协调解决集中安置群众的临时生产用房问题。
  在随后的座谈会上,听取完镇村两级开展脱贫攻坚工作的情况汇报后,李建华副会长指出,此次调研是贯彻落实省委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展调查研究的通知要求,是加快推进脱贫攻坚工作、补齐工作短板、解决实际困难的具体实践。省贸促会党组始终坚持贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚的一系列指示精神和“两联一包”扶贫要求,近年来推动柳树台村在产业发展、人居环境、扶贫扶志和党组织建设方面取得明显进展,在打赢脱贫攻坚战中发挥了显著作用。在面对现阶段存在的突出问题时,应坚持问题导向,聚焦工作重点,坚持解决短期问题和长远目标相结合,千方百计解决群众关切和增加内生动力。最后李建华副会长表示,近期就群众关心的临时生产用房问题,在秋收前务必完成此项工作。