邮箱登录
English
中欧班列“长安号”(米兰—西安)在意大利首发
来源:信息部转载陕西日报    

  当地时间7月19日16时30分,满载意大利红酒、欧洲汽车零配件、电商商品及其他产品的中欧班列“长安号”(米兰—西安)班列缓缓驶出意大利米兰百思图车站,一路向东将经新疆阿拉山口口岸入境,16天后抵达西安。这意味着中欧班列“长安号”的“朋友圈”再次扩大,西安、米兰两座历史文化名城贸易往来、人文交流将更加密切。
 
  中欧班列“长安号”(米兰—西安)班列的开行,为西安、米兰在投资、贸易等领域提供了快捷的物流通道。意大利的服装、汽车、红酒等深受国人喜爱的特色商品将搭乘中欧班列“长安号”进入中国,“西安制造”“中国制造”也将搭乘中欧班列“长安号”走出国门,进入意大利。
 
  近年来,中欧班列“长安号”开行线路越来越多,截至目前,已开通西安至中亚五国,德国汉堡、曼海姆、纽伦堡,捷克布拉格,芬兰科沃拉,匈牙利布达佩斯,白俄罗斯明斯克,俄罗斯莫斯科等13条国际班列线路,基本实现了中亚及欧洲地区主要货源地的全覆盖。