邮箱登录
English
陕西首批出口二手车搭载“长安号”发车
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2019-7-22

  7月19日上午,陕西首批出口二手车搭载中欧班列“长安号”从西安港新筑车站发车,奔向波兰马拉舍维奇。这批二手车大约10天后抵达波兰,被分销至乌克兰等东欧国家。这标志着陕西二手车出口贸易正式启动,西安港构建起以整车进出口、二手车出口为核心业务的汽车贸运链,为陕西深度融入“一带一路”、发展“三个经济”注入新动能。
 
  “这次首批出口的二手车,均价6万元,车龄3年左右。接下来,我们将着力开拓海外市场,同时在国内积极寻找与海外客户需求匹配的车源,逐步做大做强以西安港为基地的二手车出口业务。”优信集团董事长戴琨表示。
 
  我国二手车出口市场存在巨大发展空间。为了推进国内二手车对外贸易,2019年4月26日,商务部、公安部、海关总署联合下发《关于支持在条件成熟地区开展二手车出口业务的通知》。陕西省(西安)正式成为全国首批10个开展二手车出口业务的地区之一。西安港二手车出口业务启动,必将带动国内大量二手车出口业务在西安港的聚集,从而带动物流、资金流、信息流的汇集,进一步拓展中欧班列“长安号”货源,加密班列运营频次,为“一带一路”高质量发展注入新动能。