邮箱登录
English
省贸促会薛华会长作“不忘初心牢记使命”主题教育专题党课
来源:办公室    

    7月31日下午,省贸促会党组书记、会长薛华为机关及事企业单位全体党员干部职工作了题为“坚守初心使命,传承优良传统,为加快贸促事业改革发展聚力担当作为”的主题党课。
    在专题党课上,薛华会长回顾了共产党人初心的历史进程,深刻感悟初心使命永恒的历史意义和重大的现实意义。从上海“一大”、南湖红船、延安窑洞、西柏坡到天安门等重要时刻和重大事件,回望了中国共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心使命,知道“我是谁、为了谁、依靠谁”,铭记奋斗的目标和对人民的承诺,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
    “一部贸促发展史,就是一部践行初心使命的传承史”。薛华会长和大家一道寻根溯源,共同探寻贸促人60多年来践行初心使命砥砺奋进的不凡之路。强调要始终胸怀祖国、奉献贸促、笃行担当、追 求卓越,不断深化贸促工作改革发展,提升服务能力和水平,推进贸促事业改革发展,为陕西的对外开放作出贡献。
    要做到不忘初心、牢记使命,关键要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,做到学思用贯通,知信行统一,在知行合一中主动担当作为。薛华会长结合前期调研座谈,从检视出的省贸促会领导班子17个问题入手,深刻剖析在坚守初心使命方面的差距不足,强调要守初心、担使命,牢牢把握贸促工作的政治方向和政治责任,不断增强为民服务的内生动力,努力培养务实高效的工作作风。
    薛华会长最后号召,省贸促会全体党员干部职工,要不忘初心、牢记使命,乘势而上、砥砺前行,发挥好群团组织桥梁纽带作用,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,做优做强做精贸促工作,更好地为企业和群众服务,助力“三个经济”发展,努力谱写贸促工作追赶超越新篇章。
    省委主题教育第八巡回指导组同志参加党课。