邮箱登录
English
徐大彤率陕西省代表团在浙江开展经济合作活动
来源:信息部转载陕西日报    

    8月7日,副省长徐大彤率领陕西省代表团,来到陕西—长三角地区经济合作活动第二站浙江省杭州市,围绕陕浙跨境电商合作发展主题开展了系列活动。代表团考察了阿里巴巴集团,会见了传化集团和一批知名跨境电商企业主要负责人,就加大在陕投资,推动电子商务、城市管理、仓储物流、工业产业链合作进行了深入交流。徐大彤指出,阿里巴巴集团和传化集团与陕西有着良好的合作基础,省级各相关单位和市(区)要积极对接,为企业系统布局陕西,共享“一带一路”发展机遇做好服务保障。
    陕浙两省在杭州举办了陕浙跨境电子商务合作交流对接会。两地多家跨境电子商务企业负责人参会发言并进行路演,会上有12个跨境电商项目成功签约。徐大彤说,浙江电子商务发展迅猛、全国领先,是陕西学习的榜样和标杆。去年7月,西安获批“跨境电子商务综合试验区”,两省在跨境电商方面合作潜力巨大。他表示,陕西将进一步推进制度创新、优化营商环境,不断提升公共服务水平,为企业来陕投资发展提供优质保障。