邮箱登录
English
跻身科创板首批上市公司
西部超导获西安经开区1000万元重奖
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2019-8-9

    8月8日,“聚力创新提升,建设改革开放新高地暨西安经开区科技创新提升路线图发布大会”在西安举行。会上,西安经开区管委会为西部超导材料科技股份有限公司(以下简称“西部超导”)登陆科创板颁发奖金1000万元。
    西部超导于2003年在西安经开区成立,主要从事高端钛合金材料、超导产品和高性能高温合金材料研发、生产和销售。7月20日,西部超导首批登陆科创板,成为西安经开区第一家在科创板上市的公司。自科创板开板以来,西部超导获得了资本市场的广泛认可,目前,市值已超过200亿元。
    据了解,近年来,西安经开区大力推进资本市场建设,加大政策、资金扶持力度,对企业上市融资最高给予政策支持2000万元,其中企业上市最高奖励1300万元、企业再融资最高奖励100万元、鼓励企业并购重组最高奖励200万元、鼓励各类股权投资基金直投区内企业最高奖励400万元。截至今年7月,西安经开区上市企业数量达到30家。