邮箱登录
English
重点跨国公司投资陕西恳谈会在沪举办
来源:信息部转载西部网、国际商报    

   8月6日,由陕西省人民政府主办,陕西省贸促会、陕西省商务厅承办的“重点跨国公司投资陕西恳谈会”在上海举办。
   陕西省副省长徐大彤出席会议,并在总结讲话时从国家战略、资源禀赋、营商环境三个维度解读了陕西发展优势和机遇,诚邀广大企业家来陕投资兴业,同时要求陕西省级各相关单位和相关市(区)要积极对接,着力优化营商环境,为企业在陕发展提供优质服务保障。
   恳谈会上,陕西省发改委负责人介绍了陕西发展“三个经济”情况。日通国际、丹佛斯集团、复星集团、渣打银行等57家在沪重点跨国公司、外资企业参加了会议。其中,10多家跨国企业、外资公司负责人围绕在陕发展情况及下一步投资意向发言,我省相应招商负责人作了现场回应,解答了企业关心的问题,实现了招引双方的精准对接。
   此次会议是我省近年来在长三角地区举办的首场重点跨国公司恳谈会,也是我省吸引外资投入,与外资企业负责人面对面交流的重要推介活动。
   省内各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市分管招商的负责人,省发改委、省工信厅、省国资委和省政府驻沪办事处负责人参加了恳谈会。