邮箱登录
English
牢记使命担当 在服务贸易方面有所作为
渭南市贸促会组团参加第七届中国国际贸易口岸博览会
来源:渭南市贸促会     日期: 2019-8-16

    8月8日至8月11日,第七届中国国际口岸贸易博览会在绥芬河市隆重召开。渭南市贸促会组织蒲城县贸促会、白水县商务局带领白水县盛隆果业责任有限公司、晟泰农业发展公司、鑫卓源食品有限责任公司 、蒲城红福棒棒馍厂四家企业13人参加了此次活动。
    绥芬河地处东北亚经济圈的中心,是连接中国东北地区与俄罗斯远东地区乃至俄罗斯全境和日本、韩国以及东南亚地区的“黄金通道”,是中国对俄贸易的重要口岸枢纽。
    本届博览会以“融合,激活新合作;创新,驱动新发展”为主题。渭南市贸促会精准把握活动主题,大胆创新发展思路,鼓励开拓对俄贸易,进一步辐射东北亚经济圈。
渭南参会企业主要展示白水红富士、青苹、秦冠苹果和柿子醋、调料酱、椽头馍系列产品,通过品鉴体验、对接座谈,形象展示等方式,吸引众多国内外客商驻足参观洽谈。展品以经展出即引起了参会的中外客商的浓厚兴趣,纷纷与参展企业开展洽谈交流,索要资料和联系方式,会后将做进一步的洽谈。
    会议期间,渭南市贸促会还积极考察当地农贸市场,与当地实力强、信誉好的企业对接,积极探索渭南名优特产进驻口岸并出口俄罗斯和远东地区的可能性。先后考察了绥芬河青云农贸市场、果蔬行业协会、源丰集团有限公司、源丰国际货物运输代理有限公司等企业,参观了源丰集团总部并召开座谈会,与企业负责人就农产品出口、农产品代理出口、农产品出口报检、召开农产品专场推介会等事宜进行了深入洽谈交流,并初步达成了合作意向。徐玉杰总经理针对渭南市的产品优势,详细介绍了对俄贸易业务特点和下一步出口应注意的问题。在源丰公司的推荐下,参展企业与黑龙江省安宁市源丰公司、黑龙江省东宁市源宝洋经贸有限公司就农产品出口、农产品收购等事宜进行了洽谈,并初步与白水县盛隆果业公司达成了合作意向。蒲城鑫卓源公司,晟泰农产品公司与哈尔滨品蔚调味品公司、哈市南极调味公司、烨鸿调味品公司、道外干调公司达成4项销售代理意向。
    本次展会,有效的拓宽了企业的发展思路,实地了解了绥芬河口岸对外贸易的质量、结构和方向,也成为渭南积极贯彻国家“一带一路”战略,帮助企业拓展东北市场的重要一站。下一步我们将加强与源丰集团及采购商的联系,巩固本次活动成果,督促企业及时完善出口手续,争取对俄出口业务有所突破。