邮箱登录
English
陕西省贸促会副巡视员成云甫一行赴渭南市贸促会调研
来源:渭南市贸促会     日期: 2019-8-15

    根据2019年全省贸促工作要点安排,为认真做好第八届跨采会参展参会组织工作,2019年8月14日,省贸促会副巡视员成云甫、展览部部长相红星一行赴渭南市支会进行调研。
    在座谈会上,首先渭南市支会会长王谦向省会领导汇报了2019年渭南市贸促会开展工作的思路和一直秉承“简单、管用”的办会理念,他说,贸促会的初心,就是通过努力使渭南农产品卖上一个好价钱,增加农民收入。目标一是要让产品走出去;二是以市场需求调整谋划;三是以食品安全为目标,打造优质品牌;四是瞄准国内国际两个市场,锻造一批头脑灵活、踏实干事的销售队伍;五是充分利用“一带一路”机遇,帮助中小企业改变理念,拓展国际市场;六是为渭南农产品走出去做好营商环境建设。
    成云甫对渭南市支会的工作给予充分肯定,他说,基于渭南农业、水果在全国的知名度,渭南支会突出农产品特色工作点找得很准,有想法,有行动,一系列工作开展的富有成效,而且实效显著。成云甫还对渭南支会提了几点建议:一是履行好贸促会政治任务;二是持续推进贸促系统深化改革方案;三是持续发扬成绩;四是持续配合好省会工作;五是认真开展好不忘初心、牢记使命主题教育活动。
    王谦会长表示下半年渭南市支会一是要全力以赴筹备好第八届中国西部跨国采购洽谈会组团参展工作。今年省会分配渭南180平方米的组展布展任务,渭南已经开展了供应商的组织工作,经过这些年的努力,积累了一定的供应商资源,跨采会在渭南具有广泛的美誉,保证能够完成任务。二是要聚焦品牌战略,精心组织实施好渭南特色产品走进东北、走进长沙等活动。三是要聚焦巩固和提升渭南特色农产品东南亚和东盟传统国际市场,组团参加好香港亚洲果蔬展和陕西特色产品展,精心策划好瑞丽边境口岸贸易对接会,用好边境口岸的国际贸易信息资源。四是要围绕培育和搭建渭南家门口的国际贸易平台,凝心聚力组织实施好2019渭南国际农产品产销对接会,精准对接好系列产地行活动。五是要围绕促投资,开展好系列投资促进活动,跟踪落实好项目投资信息。