邮箱登录
English
徐大彤副省长一行来省贸促会调研
来源:办公室     日期: 2019-8-20

    8月19日下午,省政府副省长徐大彤一行来省贸促会开展调研活动,看望了省贸促会机关干部,听取了省贸促会工作汇报。
    在听取了省贸促会党组书记、会长薛华关于省贸促会近年来主要工作情况和2019年后期主要工作安排的汇报后,徐大彤就做好贸促工作讲话。他指出,首次到省贸促会来与大家见面,总体印象不错,干部精神面貌好,干事劲头足。听了薛华同志的汇报,对省贸促会的工作有了更多的了解。总体看,省贸促会工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委、省政府的中心工作,充分发挥自身优势,勤奋创业干事,为全省开放型经济发展做出了重要贡献,省政府对省贸促会的工作是肯定的。
    徐大彤强调,事是人干出来的,有为才能有位。要带好队伍干成事,在干中体现作为,在干中培养干部,在干中不断实现事业的成长壮大。“CCPIT”名片很响亮,要明确省贸促会是什么,明确怎么干。明确职责定位后,紧紧的围绕省委省政府的部署要求来做好中心工作,这就是省贸促会的工作重点。
    徐大彤要求,我国进入中国特色社会主义新时代,经济由高速增长阶段转入高质量发展阶段。全省贸促工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻总书记来陕视察重要讲话,全面落实省委十三届五次全会精神,坚定追赶超越信心,紧紧围绕“稳外资、稳外贸”做好各项工作,努力推进贸促事业高质量发展。要坚持高标准,明确国际国内追赶目标,对标国际国内先进展会,国际上学习新加坡、日本,国内向上海看齐,先追赶后超越;要坚持高质量,在创新中体现作为,增强办活动的针对性,细抠活动细节,提高活动实效;要实现高水平,经贸活动既要讲形式,更要讲内容和实际效果,力求把事情干精干好,不做装样子的“稻草人”,靠工作成效体现价值,靠作为提高地位和影响力。
    徐大彤强调,要打开思维,拓宽思路,发挥机关、事业、企业、社团单位“四位一体”特点和“亦官亦民”身份优势,用好“金字招牌”、实现“两条腿”走路。要大胆改、大胆试、大胆闯,努力用改革的办法解决工作中的问题,推动贸促工作高质量,实现贸促事业的追赶超越。
    省政府督查专员周和斌、省政府办公厅综合八处负责同志陪同调研。省贸促会全体会领导、机关各部室和事企业单位主要负责人参加。