邮箱登录
English
榆林打造“三有四化”营商环境
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2019-8-21

    8月15日,榆林市优化提升营商环境领导小组办公室、榆林市发展改革委发布了今年以来榆林市优化提升营商环境工作整体进展情况。
    今年以来,榆林市委、市政府继续把优化提升营商环境作为该市第四大攻坚战强力推进,坚持深化“放管服”改革、优化提升营商环境和“互联网+政务服务”三位一体统筹推进,以市场主体明显增多、民间投资明显上升、企业成本明显下降为目标,扎实推进“十大行动”和“五大专项行动”落地见效,努力打造“三有四化”(即服务有温度、市场有活力、发展有特色,市场化、法治化、国际化、便利化)营商环境。
    榆林市级政务服务中心划分了十大功能区,入驻部门71家,开设办事窗口249个,办理事项587项,真正让企业和群众办事“只进一扇门”;全面压缩开办企业、施工许可、不动产登记、水电气暖报装、跨境贸易等事项的办理流程、时限;实现90%企业开办、简易注销2个工作日内办结,“印章刻制、政府买单”服务已全面推行。榆林市信用基础加快夯实,三张清单(数据清单、措施清单、应用清单)编制完成,信用信息新归集35.3万条,推出了该市特色的“桃花分”个人信用评价产品,启动了个人信用专题数据库建设。
    下一步,榆林市还将全力优化各领域审批服务办理流程、压缩时限、精简资料、降低费用,力争在2018年的基础上再压缩10%左右;加快推进“互联网+政务服务”,实现电子公交卡申请与使用、交警“12123”网办事项、不动产在线办理等20项业务掌上办理;继续加大不良贷款处置力度,确保完成全市不良贷款率控制在4%以内的目标任务。(记者 赵波)