邮箱登录
English
北京世园会“陕西活动日”开幕式暨陕西经贸文化旅游推介会成功举办
来源:展览部、信息部     日期: 2019-8-23

 
  8月22日,2019中国北京世界园艺博览会“陕西活动日”开幕式暨陕西经贸文化旅游推介会在北京世园会妫汭剧场举行。陕西省副省长魏增军、中国贸促会副会长张慎峰出席并致辞。
  魏增军副省长在致辞中表示,近年来,陕西认真贯彻习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,扎实推进关中大地园林化、陕北高原大绿化、陕南山地森林化,全省生态环境持续向好,向世界呈现出“陕西绿”。我们举办“陕西活动日”,通过推介陕西绿色优势产业、深厚文旅资源、特色地方产品来展示陕西生态建设新成效、绿色发展新形象。
  张慎峰副会长在致辞中表示,希望陕西利用北京世园会平台充分展示陕西“三个经济”综合实力和发展前景,中国贸促会将积极助力陕西深入推进“一带一路”建设,深化国际合作交流,加快建设内陆改革开放新高地,共同推动我国开放型经济取得更大发展。
  在陕西经贸文化旅游推介会上,省发改委二级巡视员权林就陕西“三个经济”发展、特色优势产业商机以及重点合作项目作了重点推介;陕西旅游形象大使景瑞琪从丝路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游、黄河旅游带、红色旅游区、开放的陕西等方面作了文化旅游推介。
  省贸促会邀请到原中央国家机关工委副书记陈存根,世贸中心协会副总裁王迅、中国—东盟中心教育文化旅游部主任Kong Roat Lomang、阿塞拜疆驻华大使馆商务代表处顾问Ikhtiyar Atalizada、北京世园会英国馆主管Ahmed Bashir、日本贸易振兴机构北京代表处副所长荒木正明、泰国国际贸易商会会长付魁、美中贸易全国委员会北京代表处副代表张莉沛、韩国贸易协会课长廉丽娜,北京陕西企业商会常务副会长江榕、陕西高校北京校友联合会副会长张健等重要嘉宾,以及中外商协会机构和企业代表200余人参加了开幕式暨推介会。
  “陕西活动日”由陕西省人民政府主办,陕西省林业局、省文化和旅游厅、省商务厅、省贸促会承办,主题是“丝路起点、文化传承、绿色陕西”。